Comment créer un rapport de dépense?

Dépenses et rapport de dépense

L’onglet DÉPENSES est où se trouve vos outils de rapport de dépenses ainsi que l’historique de vos trajets.

Vos trajets peuvent être catégorisés comme étant personnel

ou affaires

Cliquez sur “PERSONNEL” ou “AFFAIRES” respectivement

Au haut de l’écran DÉPENSES vous pouvez choisir quel type de trajet vous désirez voir. Le signe d’interrogation montrera tout trajet non encore catégorisé.

Cliquez sur un trajet afin de voir une vue détaillée du trajet.

Dépenses - Détails du trajet

Chaque trajet a sa propre carte et montre un résumé montrant heure et adresse de départ, heure et adresse d’arrivée, distance et durée.

Les trajets “AFFAIRES” indiqueront des informations additionnelles tel que remboursement de kilomètrages, autres dépenses (essence, stationnement, péage) et raisons.

Note - Certains champs sont modifiables et seront indiqué par une flèche droite

Adresse de départ et d’arrivée

Dépenses

Raisons

Il est possible de changer la catégorie des trajets en cliquant sur l'icône Catégories qui ouvrira une fenêtre avec les icônes “PERSONNEL” et “AFFAIRES”.

Rapport de Dépense

Créer un Rapport de Dépense en cliquant sur "CRÉER UN RAPPORT”.

Il est possible de choisir le format du fichier (CSV ou PDF) et quel trajet inclure basé sur une plage de date.

L’application vous demandera comment vous préférez partager le rapport -

Par courriel ou par l’entremise d’une autre application sur votre téléphone selon vos préférences.

Note - Afin d’affiner les fonctionnalités du Rapport de Dépense, à partir de “REGLAGES”, “RAPPORT DE DÉPENSE" ajustez le tarifs des remboursements (qui inclut un lien d’un site du Gouvernement du Canada avec les recommandations), entrez vos heures de travail, et générez automatiquement vos rapports de dépenses sur une base hebdomadaire, mensuelle ou annuelle. Vous pouvez aussi mettre en place l’année fiscale et ajouter le nom de votre entreprise.