Démarrez avec Vehicle Mind

Bienvenue à Vehicle Mind!

Ce guide est conçu pour aider les nouveaux abonnés à être opérationnels une fois qu’ils auront complété l’abonnement et reçu le Hub Vehicle Mind.

Voici les étapes à suivre:

1. Télécharger l’application Vehicle Mind
2. Créer un compte
3. Activer le Hub
4. Installer le Hub
5. Faire un essai routier

1. Télécharger l'application Vehicle Mind

a) À partir de votre Iphone ouvrez le lien suivant:
https://apps.apple.com/us/app/id1480762888

b) A partir de votre téléphone Android ouvrez le lien suivant:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vehiclemind.pilot

Vous serez redirigé vers l’application Vehicle Mind.

Cliquez sur “OBTENIR” (pour Iphone)

Cliquez sur “INSTALLER” (pour Android) et attendez le      téléchargement complet.

{Vous pouvez quitter à tout moment, l’application sera disponible sur votre écran d’accueil après le téléchargement}

Cliquez sur “OUVRIR” pour démarrer l’application

{autrement vous retrouverez l’application sur votre écran d'accueil}

L’application démarrera avec le message suivant

“Bienvenue chez Vehicle Mind”.

Poursuivez à l’étape 2 créer un compte

Cliquez "Commencer" poursuivez à l’étape  2 créer un compte

2. Créer un compte

A partir de votre téléphone ouvrez l’application Vehicle Mind

Cliquez sur "DÉMARRER"

Vous allez ensuite naviguer sur quelques pages qui vous montreront les fonctionnalités premières

Cliquez sur “SUIVANT” pour démarrer l’installation

Entrez votre adresse courriel

Cliquez sur "CONTINUER”

Créer un mot de passe (au moins 6 caractères)

Cliquez  sur l'icône de l’oeil pour être capable de lire

Cliquez sur “Continuer”

Pour des raisons de sécurité, on doit confirmer votre courriel. On vous enverra un courriel avec un lien

Ouvrez l’application par défaut pour vos courriels sur votre   téléphone ( ou ordinateur)

Cliquez sur le lien de vérification dans le courriel

Note - Ça prendra un court instant pour recevoir le courriel. Veuillez vérifier dans vos courriels indésirables si vous ne le trouvez pas dans votre boîte de réception.

Votre compte est actif!

Poursuivre à l’étape  3 Activer le Hub

3. Activer le Hub.

Vous êtes maintenant prêt à activer votre Hub.

A partir de votre téléphone inscrivez le code du Hub à l'endroit indiqué puis appuyer sur le bouton “CONFIRMER LE CODE”

Le code de votre Hub est composé de 6 caractères situés à l'endos. Il se trouve aussi sur la boîte d’expédition.

A partir de votre téléphone inscrivez le code du Hub à l'endroit indiqué puis appuyer sur le bouton “CONFIRMER LE CODE”

Le code de votre Hub est composé de 6 caractères situés au dos du Hub. Il se trouve aussi sur la boîte d’expédition.

Cliquez sur “CONFIRMER LE CODE”

Choisissez un Hub à activer. Vous devez souscrire à un abonnement afin de compléter le processus d’activation.

Il est possible d’activer plusieurs Hub (en cliquant sur “AJOUTER UN HUB”

Note - Chaque Hub a besoin d’un abonnement distinct

Il est possible de payer l'abonnement de plusieurs Hub à partir d’un seul compte d’utilisateur, cependant gardez à l’esprit que chaque Hub doit être installé avec un compte d’utilisateur distinct.

Cliquez sur “PAYER ABONNEMENT(s)”

L’écran de facturation calcul votre paiement mensuel comme suit: la quantité de Hub multiplié par les frais mensuels.

Rentrez vos informations de paiement.

Une fois la transaction approuvée, vous pouvez poursuivre à l’étape 4 Installer le Hub.

4. Installer le Hub

Note - cette étape requiert un déplacement à votre véhicule.

Prenez en note le code ID de votre Hub

(un code à 6 caractères est imprimé sur le Hub et sur la boîte d’expédition)

Amenez le Hub à votre véhicule

Sur votre téléphone, lancez l’application Vehicle Mind

Choisissez le Hub que vous souhaitez connecter.

Cliquez sur “CONNECTER”

Branchez le Hub à la prise OBD II de votre véhicule

Si vous ne savez pas où se trouve le port OBD II, cliquez sur “Vous ne trouves pas le port” Sélectionnez votre véhicule pour  avoir l’information où se trouve la prise.

Notez que cette étape requiert que vous vous penchiez sous la colonne de direction. Soyez prudent en tout temps.

Notez qu'il n'y a qu’une façon d’installer le Hub. Alignez correctement les bordures en V du Hub au port OBD II avant de l'insérer

Une fois le Hub bien connecté cliquez sur “ MON HUB EST BRANCHÉ"

Vous êtes maintenant prêt à l’étape finale 5 Faire un essai routier

5. Faire un essai routier

La dernière étape consiste à faire un essai routier

La raison de cet essai routier est d’établir la communication entre votre Hub et votre application

Notez que cet essai routier n’est nécessaire qu’une fois, et que le trajet ne sera pas visible dans l’historique de vos trajets.

Assurez-vous de ne pas être à un endroit souterrain et où la connectivité réseau est disponible.

Étant donné que la connectivité peut varier, l’essai routier peut durer jusqu’à 15 minutes. Conduisez prudemment!

Cliquez sur "DEMARRER" une fois que vous verrez “HUB CONNECTÉ" ce qui vous amènera au Tableau de bord.

. Vous avez terminé!

BIENVENUE A VEHICLE MIND!

Si vous avez des questions, suggestions ou commentaire veuillez contacter le soutien technique - voici comment.